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ESSEN com posologia, indicações, efeitos colaterais, interações e outras informações. Todas as informações contidas na bula de ESSEN têm a intenção de informar e educar, não pretendendo, de forma alguma, substituir as orientações de um profissional médico ou servir como recomendação para qualquer tipo de tratamento. Decisões relacionadas a tratamento de pacientes com ESSEN devem ser tomadas por profissionais autorizados, considerando as características de cada paciente.



Cada cápsula contém: cloridrato de metoclopramida 7 mg; dimeticona 30 mg; ácido desidrocólico 25 mg; diastase 20 mg; pepsina 10 mg; lipase 20 mg; celulase 30 mg; pancreatina 40 mg. Este produto é uma associação medicamentosa destinada fundamentalmente a atuar na normalização homeostática dos casos de insuficiência digestiva, por distúrbio da motilidade e insuficiência enzimática, nos quadros dispépticos hiperfermentativos e putrefativos, nas discinesias biliares e na sintomatologia correlata. Atua pela ação conjugada dos seus componentes: o cloridrato de metoclopramida possui atividade reguladora eletiva sobre o comportamento digestivo, facilitando o esvaziamento gástrico; a dimeticona atua indiretamente sobre a motilidade gastrointestinal, graças aos seus efeitos sobre os gases de fermentação, reduzindo o acúmulo e desta forma, opondo- se à distensão do tubo gastrointestinal; o ácido desidrocólico é um colerético, ou seja, substância que estimula a secreção da bile, cuja principal função é facilitar a emulsão de gorduras; a diastase, enzima capaz de transformar o amidoemdextrina e estaemmaltose, impede que os amidos cheguem ao cólon sem terem sido digeridos, não sendo, desta forma, atacados pela flora bacteriana local, o que produziria grande quantidade de gases, e conseqüentemente distensão e flatulência; a pepsina, protease que transforma as proteínas em peptonas, facilita a absorção; a lipase pancreática, enzima lipolítica atua hidrolizando a ligação dos triglicérides e dos ácidos graxos; a celulase produz a hidrólise da celulose e da hemicelulose, evitando distúrbios em sua digestão e a pancreatina, subst ância que contém várias enzimas, principalmente amilase pancreática, lipase e tripsina. Estas enzimas catalisam a hidrólise da gordura em ácidos graxos/glicerol, do amido em dextrinas/açúcares e da proteína em proteoses/ derivados.