Resultados de eficácia accuvit

ACCUVIT com posologia, indicações, efeitos colaterais, interações e outras informações. Todas as informações contidas na bula de ACCUVIT têm a intenção de informar e educar, não pretendendo, de forma alguma, substituir as orientações de um profissional médico ou servir como recomendação para qualquer tipo de tratamento. Decisões relacionadas a tratamento de pacientes com ACCUVIT devem ser tomadas por profissionais autorizados, considerando as características de cada paciente.



Estudos epidemiológicos mostram que uma alta ingestão de alimentos ricos em antioxidantes é inversamente relacionada ao risco de câncer. Selênio e vitamina E reduziram o risco de algumas formas de câncer, incluindo o de próstata e câncer de cólon, e carotenoides ajudam a reduzir o risco de câncer de mama. Tratamento de câncer por radiação e quimioterapia reduz os antioxidantes inerentes e induz o estresse oxidativo, que aumenta com a progressão da doença. Vitaminas E e C mostraram melhorar os efeitos colaterais adversos associados aos danos causador pelos radicais livres às células normais na terapia do câncer, tais como mucosite e fibrose, e reduz a recorrência de câncer de mama. Embora estudos clínicos sobre o efeito de antioxidantes na modulação tratamento de câncer são limitados em número e tamanho, estudos experimentais mostram que as vitaminas antioxidantes podem induzir a apoptose em células cancerosas, mas não em células normais e prevenir a angiogênese e metástase, sugerindo um papel potencial para as substâncias antioxidantes como adjuvantes no tratamento do câncer.
Em um estudo placebo-controlado, a administração de um nutracêutico contendo antioxidantes, minerais e glicosaminoglicanas (substância fundamental para dar a densidade da derme), uma vez ao dia, por 12 semanas, mostrou uma melhoria na aspereza da pele de 21,2% naqueles que usaram os produtos, contra 1,7%, nos que usaram o placebo. Além disso, eles apresentaram melhoria no diâmetro dos poros, bem como melhoria das linhas finas de expressão.
Em um trabalho indiano, pessoas que tinham risco geográfico de contaminação alimentar com arsênio (substância cancerígena, causando, inclusive, câncer de pele), ao fazerem uso de um produto rico em substâncias do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina e cobalamina) e antioxidante (vitaminas A, C e E), tinham reduzido o número de lesões de câncer de pele, comparando-os com os que não faziam uso do mesmo.
Huskisson E e colaboradores publicaram em 2007 um estudo baseando-se no seguinte ponto, os médicos são frequentemente abordados pelos pacientes com queixa de fadiga, cansaço e baixos níveis de energia. Na ausência de uma doença, estes sintomas podem ser causados pela falta de vitaminas e minerais. Certos grupos de risco como os idosos e as mulheres grávidas são bem conhecidos. O alvo era, portanto, para descobrir se outros grupos também podem estar em risco. Assim, os objetivos desta revisão foram: descrever a inter-relação entre os micronutrientes, o metabolismo energético e o bem-estar e identificar grupos de risco para ingestão insuficiente de micronutrientes, e explorar o papel da suplementação de micronutrientes nesses grupos. Uma revisão da literatura identificou um importante grupo de risco da ingestão inadequada de micronutrientes: adultos jovens, geralmente mulheres, com um estilo de vida exigente, que são fisicamente ativas e cujo comportamento alimentar é caracterizado por escolhas pobres e /ou dieta regular.
Suplementação de micronutrientes pode reduzir as deficiências, mas os suplementos devem ser tomados por um período de tempo adequado.

Borek C. Dietary antioxidants and human cancer. Integr Cancer Ther; 3(4): 333-41, 2004.
Udompataikul M, et al. An oral nutraceutical containing antioxidants, minerals and
glycosaminoglycans improves skin roughness and fine wrinkles. Int J Cosmet Sci 31(6):427-35,
2009.
Zablotska LB, et al. Protective effects of B vitamins and antioxidants on the risk of arsenic-related skin lesions in Bangladesh. Environ Health Perspect. 116(8):1056-62, 2008. Erratum in: Environ Health Perspect. 116(10):A421, 2008.
Huskisson E et al. The role of vitamins and minerals in energy metabolism and well-being. J Int
Med Res; 35(3): 277-89, 2007.