Informações megatônico

MEGATÔNICO com posologia, indicações, efeitos colaterais, interações e outras informações. Todas as informações contidas na bula de MEGATÔNICO têm a intenção de informar e educar, não pretendendo, de forma alguma, substituir as orientações de um profissional médico ou servir como recomendação para qualquer tipo de tratamento. Decisões relacionadas a tratamento de pacientes com MEGATÔNICO devem ser tomadas por profissionais autorizados, considerando as características de cada paciente.



Cada 15 ml de MEGATÔNICO contém: Sulfato ferroso heptaidrato.. 2,25 mg Ácido fosfórico… 61,05 mg Tintura Aloe perryi.. 0,015 ml Tintura de Commiphora myrrha.. 0,0015 ml Tintura Myristica fragrans… 0,030 ml Tintura de Ciannamomum zeylanicum… 0,150 ml Etanol.. 1,875 ml Ácido citrico.. 15,0 mg Sacarose, carameloe água desmineralizada q.s.p. 15 ml. O ferro presente na forma de sulfato ferroso heptaidrato é um componente essencial da fisiologia humana. Ele participa da formação da hemoglobina e é necessário para processos oxidativos dos tecidos. Setenta por cento ( 70% ) do ferro do organismo encontra-se estocado na hemoglobina. O ferro é absorvido principalmente no duodeno. A absorção é melhor quando aumentamos as secreções gástricas ácidas e quando o ferro esta no grau ferroso ( Fe‡ ). A absorção é reduzida na presença de substâncias alcalinas e durante um tratamento com antibióticos do tipo tetracilcinas. O Ácido fosfórico diluido empregado na formulação, estimula a produção de secreções gástricas quando administrado em associação com extratos vegetais de sobor amargo. Os extratos vegetais de sabor amargo escolhidos na formulação ( Tinturas de Aloe perryi e de Commiphora mirra ) facilitam a absorção do ferro pelo organismo. A Aloe perryi e a Mirra são duas palntas possuindo propriedades estimulantes, eupepticas e emenagogo. As Tinturas de Canela e de Noz moscade são carminativas e tônicas, estimulando os processos digestivos e de apetência. A Canela e a Noz moscade são duas plantas empregadas como aromatizantes alimentares. As propriedades carminativas e tônicas da canela são fornecidas pelo aldeido cinamico e o eugenol presentes no seu óleo essencial e na tintura. As duas plantas são reconhecidas como não tóxicas pela Food and Drug Administration dos Estados Unidos nas doses indicadas como aromatizantes.