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CARACTERÍSTICAS FARMACOLÓGICAS AGUA INGLESA

As propriedades da Água Inglesa Catarinense® são devi- das especialmente aos princípios amargos de cada um de seus constituintes: a Quina amarela - Cinchona calisaya Wedd., apresenta como principal constituinte a quinina que promove a estimulação da secreção salivar e dos sucos gástricos, fazendo com que seja indicada como estimulante do apetite e para queixas dispépticas. A Comissão E da Alemanha aprovou o uso da Canela da China – Cinnamomum cassia Blume para pacientes com perda do apetite e queixas dispépticas. A efetividade da Losna – Artemisia absinthiumL. é baseada nos princípios amargos e óleos voláteis que justificam seu uso contra a perda do apetite e dispepsia. Estudos “in vitro” demonstram que a administração oral de absintina, um dos constituintes da losna, aumentou a atividade gástrica secretora e a acidez estomacal, demonstrando que ela causa estimulação reflexa do suco gástrico. Os princípios amargos da Centáurea Menor–Centauriumerythraea Rafnestimulam, reflexivamente, a secreção gástrica e a bile; por isso melhoram o apetite e a digestão. A ação espasmolítica da Camomila vulgar– Matricaria recutita L. é devida às flavonas, particularmente à apigenina, assim como o alfa-bisabolol. A Carqueja Amarga – Baccharis trimera (Less.) DC. e a Calumba – Jateorhiza palmata Miers atuam como estimulante do apetite. A sinergia desta formulação faz do produto Água Inglesa Catarinense® um excelente digestivo e estimulante do apetite.