Portal

INFORMAÇÕES TOMAT

FUNÇÕES FISIOLÓGICAS DO LICOPENO E DAS VITAMINAS: Licopeno: O Licopeno é o principal carotenóide do tomate, responsável pela coloração vermelha do mesmo, sendo que o tomate é uma das únicas e principais fontes de Licopeno da alimentação humana. As maiores concentrações de Licopeno são encontradas em extratos de tomate, onde o tomate cru sofreu ação do calor e de algum tipo de lipídeo, o que aumenta sua absorção pelo organismo, após sua ingestão. O Licopeno age sobre os radicais livres, conferindo proteção às reações oxidativas metabólicas. Vitamina A: A Vitamina A desempenha várias funções importantes no organismo. Possui um papel essencial na função da retina. É necessário para o crescimento, desenvolvimento e a diferenciação do tecido epitelial, para o crescimento dos ossos, a reprodução e o desenvolvimento embrionário. A integridade funcional e estrutural das células epiteliais em todo o organismo depende de suprimento adequado de Vitamina A. Vitamina E: É uma vitamina lipossolúvel, cuja principal função é a prevenção da oxidação de ácidos graxos poliinsaturados. A Vitamina E reage com radicais livres os quais causam oxidação prejudicial às membranas celulares, sem a formação de outros radicais livres no processo.